Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

Отдельные гарантии женщинам, работающим в сельской местности, которые были установлены постановлением Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года № 298/3–1, нашли...

Отдельные гарантии женщинам, работающим в сельской местности, которые были установлены постановлением Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года № 298/3–1, нашли свое отражение в Трудовом Кодексе Российской Федерации (Статья 263.1 ТК РФ)
Женщины, работающие в сельской местности, имеют право на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы.
Женщины, работающие в сельской местности, имеют право на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
Женщины, работающие в сельской местности, имеют право на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.
При заключении трудового договора с женщиной, работающей в сельской местности, работодатель обязан установить 36-часовую рабочую неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена иными законодательными актами. При этом женщина не обязана проживать в сельской местности. Понятие сельской местности дано в Распоряжении Правительства РФ от 02.02.2015 № 151-р (ред. от 13.01.2017) «Об утверждении Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года».
35654

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы