Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

Осторожно – амброзия!

Осторожно – амброзия!
Амброзия относится к семейству астровые и представляет собой ярко-зелёное растение с ажурными листьями. Коварного врага можно встретить на приусадебных участках, вдоль дорог, да и почти на каждом пустыре. Трава внесена в список карантинных растений, так как является сильным аллергеном и считается самым распространённым сорняком.
Пыльца амброзии может вызвать сенную лихорадку. Это один из самых опасных сорняков-аллергенов. На территории бывшего СССР амброзия в Крыму распространилась в 60-70-х годах прошлого столетия, а в начале XXI века она уже охватила большую часть территории юго-запада России. Значительная часть населения в период цветения амброзии испытывает аллергические реакции, причем настолько сильные, что некоторым приходится куда-нибудь уезжать или в течение длительного времени принимать антигистаминные препараты. Особенно опасна аллергия на амброзию для детей, поскольку она может привести к летальному исходу. Пыльца амброзии раздражает слизистую оболочку и затрудняет дыхание. Возникает аллергическая реакция при концентрации 25 зернышек пыльцы амброзии на 1 м² атмосферы, притом что одно взрослое растение может дать несколько миллионов таких частиц, а при сильном ветре они преодолевают огромные расстояния.
Симптомами реакции на цветение амброзии являются насморк, покраснение и зуд глаз, слезоточивость, зуд кожи, хрипы в груди, кашель, першение и боль в горле. Если совершенно здоровый человек будет вынужден в течение нескольких недель дышать воздухом, в котором содержится пыльца амброзии, он почти наверняка превратится в аллергика. К сожалению, такая аллергия практически неизлечима.
Призываем жителей района к максимально возможному уничтожению данного сорняка на сельскохозяйственных угодиях, своих приусадебных участках и вблизи домовладений.

78230

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы